パックンしちゃうぞ!

パックンギョ!

遊べる店舗

魚のコマを成長、出産をさせながら相手の魚のコマを5個先に食べることを目指す2人専用ボードゲームです。

魚のコマは最初3匹いる状態で自分の側の6マスに配置します。自分の手番では2匹の魚を1コマずつ動かすか、1匹の魚を2マス進めることができます。相手の魚が自分の魚より小さければ相手の魚のマスに入ったとき相手の魚を食べることができます。自分の魚を成長させるためにはプランクトンマスに進まなければなりません。また出産マスに止まることで新たな自分の魚コマを増やすこともできます。

他に小さな魚しか通り抜けができない沈没船のマスやイベントが発生するマスがあるので活用していきましょう。最後に相手の魚が1匹になるか、相手の魚を5匹集めることができたら勝者となります。

購入はこちら

作者
Igor Polouchine & David Perez  
発売年
2017