ウキウキ!心理戦で果物をたくさんゲット!

くだサル

遊べる店舗

くだものを集めて高得点を目指す心理戦とセットコレクションの小箱ボードゲームです。

ゲームは複数のラウンドで行われます。
プレイヤーは手札のカードから2枚を中央に、1枚のカードを手元に裏向きで出します。
中央の1種類のくだものが規定の枚数に達したとき、決算が発生します。このとき、達した枚数の果物カードと今回のラウンドでプレイされなかった果物のカードは捨て札になります。
そして残った各色のくだものカードで得点を計算します。
それぞれのくだもので【中央の果物カードの枚数】×【手元の果物カードの枚数】が得点となります。

これを3回目の決算まで行い、最後にくだもの種類を集めて発生するのマイナス点と合計して1番得点が高いプレイヤーが勝者となります。

2枚分にカウントするサルカードや−1枚分にカウントするマイナスカードを上手に駆使しながらくだものカードを集めていきましょう。

購入はこちら

作者
yusuke  
発売年
2018
メーカー
フダコマゲームズ