王を欺き金貨を奪え! カリブの海賊たちのダイスゲーム!

王の金貨

遊べる店舗

海賊となって王の金貨を奪い合う、シンプルなダイスゲームです!

ダイスを3回まで振り、出た目の組み合わせに応じて金貨を得ることができます。
金貨と大砲の組み合わせを使えば、大砲を使って金貨をストックからもらうことができ、金貨とドクロの組み合わせを使えば、他のプレイヤーから金貨の絵の数だけ金貨を盗むことができます。
中には、絵柄が全て同じだと、金貨を根こそぎ奪うことのできる効果もあり、ダイスの取捨選択が非常に重要な要素となっています。

箱の中の金貨がなくなるまで金貨を奪い合って、最終的に一番王様の金貨を集めることができたプレイヤーの勝利です!

購入はこちら

作者
Stéphane Maurel  
発売年
2014
メーカー
Blue Orange Games / ブルーオレンジゲームズ(フランス)  Kleeblatt / クレーブラット(日本)