王の素質があるのはどちらか。

インヴィクタス・ザ・キング デラックス版

遊べる店舗

プレイヤーは一国の王となり、自国の兵士を上手く使い分け戦場を支配していく、2人用カードゲームです。

このゲームでは、兵士(ウォーリアー・ガーディアン・アーチャー・プリースト・ウィザード)とリーダー(キング)の6種類のカードを使います。
まず最初にデッキをつくります。兵士カードを50枚(各種類10枚ずつ)とリーダーカードをランダムに2枚受け取ります。兵士カードは好きな組み合わせで20枚選びます。2枚のリーダーカードは好きな方を1枚選び、もう1枚は裏向きにしてゲームから除外します。
こうしてつくったデッキはシャッフルして山札にします。ゲームスタートの前に山札から3枚カードを引き、そこにリーダーカードを加え、手札を4枚にします。
そして先行後攻を決め、ゲームスタート。その後は交互に手番を行います。手番がきたら、「進軍」「攻撃」「入国」の3種類のアクションや、それぞれのカードの効果を使い、勝利を目指します。
4つあるゲーム終了条件のうち1つを満たしたら、ゲームが終了。勝者の判定を行います。

購入はこちら

作者
内藤壮哉  
発売年
2018
メーカー
Hemz Universal Games / ヘムズユニバーサルゲームズ(日本)