現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
意思疎通ランキングカードゲーム???

おもいをひとつにイッチッチ

遊べる店舗

YouTubeチャンネル「NONSTYLE井上365」から生まれた簡単ルールのカードゲーム!

お題カードをよく混ぜて山札にし、山札の1番上のカードをめくります。お題は、めくったカードと山札の一番上のカード裏面に書かれている数字によって決まります(例えば「日本〇〇といえば?第3位」など)。
その後、お題の回答をそれぞれ全員が考え「おもいをひとつにイッチッチ」の掛け声とともに発表します。1番多い回答を発表できた全員が1ポイントを獲得します。ただし1番多い回答が、プレイヤー人数の過半数に達していない場合は誰もポイントを獲得できません。

これを繰り返し、最初に5ポイントを獲得したプレイヤーが勝利!もし同時に5ポイントに到達したプレイヤーがいた場合にはサドンデスを行います。

ゲーム名
おもいをひとつにイッチッチ
作者
NONSTYLE 井上 365  
発売年
2020
メーカー
Dig-A-Doo(ディガドゥー)  

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。