山の天候は、サイコロのように変わりやすい。

ハイリスク

サイコロを振って山頂を目指すすごろくゲームです!

たくさんのマスを進もうと欲張ってサイコロを振りすぎると、山から落下してしまい、ゴールと反対に進んでしまいます。

複数の登山者コマを山頂であるゴールにたどり着かせなければいけないので、
「一人ずつ山を登り切らせるか」
「隊列を組んで全員を満遍なく進めるか」
などの戦略も加わってシンプルながらおもしろいサイコロゲームに仕上がっています。

また、サイコロの運がいいともう一度追加で手番を行えるルールがあるため、爽快感もひとしおです!

山を甘く見ていると急な悪天候に見舞われて、下山を余儀なくされてしまうという登山のリアルさと、ゲームシステムがマッチしているので、
サクッと登山を体験できるゲームかも…!?

購入はこちら

ゲーム名
HIGHRISK
作者
Brett J. Gilbert  Trevor Benjamin  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  IELLO / イエロ (フランス)