どの派閥を支持する?

ヒドゥン・リーダーズ

遊べる店舗

正体隠匿やマネジメントなどの要素が組み合わさったカードゲームです。

紛争を繰り広げる「丘の部族」と「帝国軍」。この2大勢力を和平させたい「水の民」、逆に争いを煽りたい「不死族」。計4つの勢力が拮抗し合うオシュラ島で次期皇帝になるために奮闘します。プレイヤーは、自身を密かに支持する勢力が勝てるようにカード効果を駆使して、勝敗を決める勢力マーカーを変動させます。さらにカードには、勢力マーカーを移動させる以外に、英雄を仲間にしたり、他人が使用したカードを獲得できるなど様々な効果を持っています。

自分の目的を隠しながら、如何に盤上をコントロールするかが鍵となります。

購入はこちら

ゲーム名
HIDDEN LEADERS
作者
Andreas Müller  Markus Müller  Raphael Stocker  
発売年
2022