カードを素早く出してベルを鳴らせ!

ハッピーシープ

遊べる店舗

ハッピーシープは、トランプの「スピード」に似たスピード系ゲームです。しかし6人まで一緒に遊べるパーティーゲームになっています!

場にあるカードと「同じ色」または「同じ数字」の手札ならどんどん出していくことができます。そして手札を出し切ったプレイヤーの勝利となります。カードは6色×1〜15の数字の90枚あります手札を裏向きに持ち、1枚表にし、場に出せるものであれば場に出して次の手札を表にします。場に出せないカードはどんどん手元に積んでいき、手札がなくなったらまたその山を手札にします。最後の1枚を出すときはカードを裏向きで出します。そしてベルを鳴らしたら勝利になります。

カードが出せないときは、場が変わるのを待たずにすぐさま次の手札をめくりましょう!短時間で勝負がつくので何回も繰り返し遊びたくなるゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
HAPPY SHEEP
メーカー
M.I.C.(ドイツ)  ブラザー・ジョルダン(日本)