現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<〜9月30日>
全店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
サメ警報発令!

サメ警報

遊べる店舗

使うカードは2種類だけながら、ブラフと駆け引きの詰まったゲーム「サメ警報」です。

2人から5人まで遊ぶことができます。自分の前に、他の誰よりも3枚以上多くのサメカードを表にするか、7枚のイルカカードを表にできれば勝利です。全員に3枚ずつ配ったら準備完了です。自分の手番では、手札からカードを1枚裏向きで出すか、自分の前の裏向きのカードを1枚表にするか、相手の前にある裏向きのカードを1枚めくることができます。相手のカードをめくった場合、サメならそのまま奪うことができますが、イルカだった場合は自分のサメカードと交換しなければいけません。

サメカードで勝利を目指すのか、イルカカードで勝利を目指すのかが重要です。他のプレイヤーがどちらを狙っているのかを考え、伏せたカードをめくって奪ってしまいましょう。勝利が目前のプレイヤーが現れたら、それを見越して、裏の裏まで読むことが必要となります。プレイ時間短めの、ブラフと読み合いのゲームがプレイしたい方にオススメです。

ゲーム名
Hai-Alarm!!!
作者
Anja Wrede  Christoph Cantzer  
発売年
2008
メーカー
Drei Magier / ドライマギア (ドイツ)  メビウスゲームズ