三角のピラミッドコマを使った森林チックなボードゲームです!

グリーングリーナーグリーネスト

遊べる店舗

1~3人で遊ぶことができるとんがりぼうしの三色の三角コマを使った見た目は可愛い頭脳戦ゲームです。

プレイ人数によって遊び方が変わります。

3人用ルール「green」
各プレイヤーは自分の色のコマを決めてコマを上下左右に動かし、決められたの色のコマを集めていきゲーム終了時1番山を高くすることができたプレイヤーが勝者です。

2人用ルール「greener」
黒と白に分かれてゲームを進行します。上下左右に相手の色のコマか中立の緑のコマを集めていきます。ゲーム終了時に緑のコマをより多く集めたプレイヤーが勝者です。

1人用ルール「greenest」
取れるコマの色のルールはそのままに、好きな順序でコマを取りながら最後に1個の山にまとめることを目指します。

購入はこちら

作者
Néstor Romeral Andrés  
発売年
2017
メーカー
nestorgames