強力な魔法薬を作ろう

グラストンベリー

遊べる店舗

魔法薬を作るための材料を集めるセットコレクションゲームです。

6×6の形で並べられた材料カードの周りを自分のコマで周っていき、止まった場所と同じ列にある任意の材料カード1枚を手に入れます。次の自分の手番では、前回手に入れた材料カードに書かれた数字分自分のコマを動かします。

そのため、次の自分の手番で移動したい数字が書かれているカードを手に入れるとよいでしょう。

手に入れた材料カードは同じ種類をたくさん集めると高得点になり、1枚しか持っていないとマイナス点になってしまいます。そして、手に入れた材料カードは常に直前で手に入れたものしか確認することができません。

どの種類の材料カードを手に入れたか覚えておくことがとても重要です。

購入はこちら

ゲーム名
Glastonbury
作者
Günter Burkhardt(ギュンター・ブルクハルト)  
発売年
2013
メーカー
OPEN'N PLAY  Popcorn Games