ティラミスティカから派生した宇宙開拓ゲーム

テラミスティカ:ガイアプロジェクト

テラミスティカの独立拡張です。14の勢力の1つを操りテラミスティカの宇宙を拡大します。

2人から5人まで遊ぶことができます。ゲーム中では労働者や魔力(パワー)をうまく使用し、様々な建造物を建てていきます。建造物が増えると収入が増え、より効率的に建築することができるようになります。6ラウンドの後、最も勝利点を獲得したプレイヤーの勝利となります。直接的に、相手プレイヤーを攻撃できるアクションは存在せず(邪魔をすることはできます)、他プレイヤーのアクションによって追加のパワーを得られる場合もあるため、相手プレイヤーとうまく共存することが重要です。

種族がハッシュ・ホラ人、ジオデン人、タクロン族など宇宙人になっています。

購入はこちら

ゲーム名
Gaia Project
作者
Helge Ostertag  Jens Drögemüller  
発売年
2017
メーカー
Feuerland Spiele(ドイツ)  テンデイズゲームズ(日本)