ダイスを組み合わせて爆弾を解除!

フューズ

遊べる店舗

爆弾カードをサイコロを組み合わせて解除するリアルタイム協力型ゲームです。

配られた爆弾カードを袋から引いたダイスを用いて解除していくゲームになります。解除方法は引いたカードの条件に当てはまるダイスを全て当てはめなければなりません。爆弾を解除するとカード右上に書かれた得点を得ることができます。右上の数字が大きいほど解除条件は厳しくなります。また解除途中に導火線を引いてしまうとせっかく当てはめたサイコロを失ってしまうこともあります。タイマーを10分に設定し時間内に爆弾を解除できるかひやひやしながらプレイすることができます。

このゲームは船のコンピュータアプリを使用することでタイマーとしての役割を果たすこともできます。

作者
Kane Klenko  
発売年
2005
メーカー
DEAR SPIEL / ディアシュピール(日本)  Renegade Game Studios