争いが起こってプレイ時間が延びる可能性あり!

フランティック

遊べる店舗

手札を減らして、相手に押し付ける!そんなブラックユーモアの効いたカードゲームです。

このゲームは数ラウンドに渡ってプレイします。ラウンド中、各プレイヤーはいち早く全てのカードを使い切り捨て札にすることを目指します。もし他のプレイヤーが先に手札を使い切った場合、あなたはできるだけ少ない枚数の手札そして手札は小さな数字にしておいたほうが良いでしょう。なぜなら残った手札はペナルティポイントとして加算されてしまうからです。ペナルティポイントはラウンド毎に加算されます。もし1人のプレイヤーのペナルティポイントが規定の数を超えた場合、直ちにゲームは終了し、もっともペナルティポイントが少なかったプレイヤーが勝者となります。

やれることはシンプルですが、狙って攻撃したり反撃したり、「くたばれ!」カードがあったり、わいわい盛りあがるパーティーゲームです。

ゲーム名
Frantic
作者
Fabian Engeler  Pascal Frick  Stefan Weisskopf  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Game Factory (スイス)  RULE FACTORY  

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。