うちのファミリーに勝るものはない!

ファミリービジネス

遊べる店舗

ギャングのファミリーとして敵対組織をつぶすことを目指すカードゲームです。

プレイヤーはそれぞれのギャングを担当し、ファミリーのメンバーを全て表で前に並べ、互いに残りの人数が把握できるようにします。攻撃・救助・妨害のアクションカードを手札から出して行き、他のファミリーの全滅を目指します。いくつかの条件が満たされると「抗争」が始まり、各プレイヤーのターン開始時に処刑リストへ送られた先頭のメンバーから処刑されていってしまいます。暗殺、賄賂や裏切り、時には仲間を救出て、1人のプレイヤーのギャングだけが生き残っている時点でそのプレイヤーの勝利となります。

80年代の名作ゲームがアートもスタイリッシュに一新されて、日本語版で再登場です!

ゲーム名
FAMILY BUSINESS
作者
David B. Bromley  
発売年
2021
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Lookout Games(アメリカ)