心を一つに奏でよう

アンサンブル

遊べる店舗

プレイヤーたちの認識を同調させることを目指す協力ゲームです。

お題カードが公開されたら、ボードに並んでいるカードの中からお題に合うと思うカードに手札の番号カードで投票します。この時、プレイヤー同士で話し合いやジェスチャーによる意思疎通をしてはいけません。全てのプレイヤーの投票が一致すればミッションクリアです。一致していない場合はHPカウンターが減ります。レベルごとにミッションを達成していき、レベル9をクリアできた時プレイヤー全員の勝利となります。

3つの追加シナリオデッキも用意されており、より上級のゲームを楽しむこともできます!

ゲーム名
ENSEMBLE
作者
Daniela Ursini  Luigi Ferrini  
発売年
2021
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Ergo Lvdo Editions