彼方から来たりし忌むべき存在が、博物館に現れる。

エルダーサイン

遊べる店舗

プレイヤーが協力して「旧き印(エルダーサイン)」を求めて博物館を探索する、クトゥルフテーマなボードゲーム。

1〜8人用の協力ゲーム。プレイヤーは「探索者」として、「エンシェントワン」のうちの1体と戦うことになります。
手番がくるごとに6個のダイスを振って様々なタスクに挑みます。成功すればタスク達成や最終決戦を有利にすすめることのできるアイテムを手に入れることができます。逆に失敗した場合は正気度や耐久度を失います。

知略とダイス運が試される、難易度の高いボードゲームです。勇気のある方はぜひチャレンジしてみてください。

購入はこちら

作者
Richard Launius & Kevin Wilson(リチャード・ラウニウス & ケヴィン・ウィルソン)
発売年
2011
メーカー
Fantasy Flight(アメリカ)
日本語版発売元
アークライト