現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
酒飲み大会のはじまり!眠った奴はお金を払え!

ドワスレ

遊べる店舗

ドワーフの酒飲み大会に勝って賞金獲得を目指すダイス&バッティングゲーム。

酒と気合いと睡眠の目が書かれたダイスを使ってゲームを進めます。
まず、プレイヤーは3枚ずつカードを受け取り、その後ラウンド数に応じた数のダイスを黒い布袋から取り出します。それを各自振って目を確定させます。
続いて、手札からカードを1枚選びます。カードの書かれた番号の低いプレイヤーから順番にカードの効果を発動できますが、他のプレイヤーと同じカードをだしてしまった場合には無効となってしまいます。
すべての処理の後、起きている(睡眠の目よりも気合いの目の方が多い)プレイヤーの中でもっとも多く酒の目をだしているプレイヤーが賭け金を獲得し、眠っているプレイヤーが今回の酒代を支払います。
一定ラウンド終了後、手持ちのお金がもっとも多かったプレイヤーが勝者となります。

購入はこちら

作者
かつ  
発売年
2017

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。