このドラゴン、めっちゃ気性荒いやん!!

巨竜の歯みがき(台湾版)

遊べる店舗

ドラゴンに噛まれないように歯ブラシの数字のカードをできるだけ多く集めるボードゲームです。

調査係のプレイヤーはドラゴンの数字のカードこっそり見て、歯ブラシのカードを1枚表向きで出します。他のプレイヤーは数字1〜8のカードを1枚選んで裏向きで出します。
全員で一斉にカードをオープンして小さな数字からカウントします。数字カードは通常得点になりますがドラゴンの数字を超えてしまうタイミングでカウントした数字のプレイヤーはマイナス点として数えなければいけません。

8ラウンドのゲームでもっとも合計得点が高いプレイヤーが勝者となります。

購入はこちら

ゲーム名
Dragon Teeth Washer
作者
Noriaki Watanabe  
発売年
2012
メーカー
BigFun大玩桌遊  ドロッセルマイヤーズ