すべてを捨てて、挑んでこい

ダンジョンオブマンダム エイト

ダンジョンオブマンダムのリメイク版、キャラクターが増えました!

スタートプレイヤーは8種類ある好きな冒険者を選び、順番にモンスターカードを引きます。
手番のプレイヤーは引いたモンスターカードを自分の前に置き冒険者の装備を剥ぐか、ダンジョンにモンスターを配置するかを選びます。
手番が進むにつれて装備が減りモンスターが増え行くので、もうこれ以上はダンジョンを攻略できない!と思ったプレイヤーはパスをしていき、最後まで残ったプレイヤーは挑戦者となりダンジョンを攻略することになります。
ダンジョンを2回攻略するか、自分以外のプレイヤーが脱落したら勝者となります。
前作ダンジョンオブマンダムに追加で7種類の職業と7種類のモンスターが追加されている豪華版です。

購入はこちら

作者
Antoine Bauza(アントワーヌ・ボウザ)  上杉真人  佐々木 隼  
発売年
2017