チェスや将棋のようなダイス勝負

ダイスチェス-骰棋-

遊べる店舗

ダイスを動かしてダイスを取り合うゲームです。

それぞれのプレイヤーは、1の目のダイスを1つ、2~6の目のダイスをそれぞれ2つずつ自陣に置きます。自分の手番では、ダイスを目に応じた距離「移動」するか、ダイスの目を変える「変化」を行うかどちらかを選びます。「移動」で相手のダイスのある場所に行けば、そのダイスをゲームから取り除くことができます。「変化」は、自分のダイス2つを選び、その目の合計を2つに分配しなおします。ただし、1のダイスは常に1つだけ持っておかなければなりません。手番を繰り返し、相手の1の目のダイスを取ったプレイヤーが勝利となります。

取られそうなダイスの目を小さくして被害を抑えたりしながら、駆け引きを楽しめるゲームです!

ゲーム名
DiceChess
作者
KC poker  
発売年
2018
メーカー
Orthodox Company