ついたての中からサイコロをキャッチ&リリース!

ダイ公望

遊べる店舗

より少ないダイスの数で目標の出目を作ることを目指す駆け引きダイスゲームです!

プレイヤーはさすらいの釣り師となり、ある釣り大会に参加します。
魚のカードをよくシャッフルし、場の中央に置きます。そのうち1枚をめくって全員に見えるようにします。
魚カードには得点、獲得条件が書かれています。獲得条件を満たすことができたプレイヤーが魚をゲットすることができるのですが、魚を釣るチャレンジは、より少ないダイスで勝負を仕掛けたプレイヤーから順番になるので、安全策をとって大量のダイスを振るか、博打で少ないダイスを振るか毎回悩むこととなります。

他のプレイヤーがいくつダイスを持ち込むかの読み合いと、単純なダイス目に一喜一憂できるお手軽はちゃめちゃ釣りゲームです!

作者
Nakamura Satoru  
発売年
2016
メーカー
マーチヘアゲームス