数字の書かれたグラスを積み上げ、タワーをつくろう

クーペレイション

遊べる店舗

グラスのタワーを作っていこう!!2〜4人でプレイできる協力型の小箱ボードゲームです。

各プレイヤー共通の目的は7段のシャンパンタワーを作ることです。また頂点の数字は「25」でなければなりません。

プレイヤーは数字のカード右へ昇順になるように並べなければなりません。また2枚並んだカードの上にカードを配置するときは2枚の数字の間になるように配置しなければなりません。

カードが配置できないときは一旦裏向きで配置することができます。その場合、ゲームの終了時までに誰かが差し替えを行うことでゲーム失敗を回避できます。

もうひとつ表向きになったカード置き場「リザーブ」からカードをプレイすることも可能です。このとき手札2枚のカードを「リザーブ」に送って、差分か合計の数字のカードをリザーブからプレイできます。
追加で手札を捨て札にすることで±1枚の誤差を修正することも可能です。

リザーブの数字カードやプレイしたカードによって異なる補充枚数をうまく活用しながらゲームをみんなでクリアしましょう!

購入はこちら

作者
沢口游祐
発売年
2018
メーカー
フダコマゲームズ

クアドロカラー

4色のタイルを使ったシンプルで楽しいタイル配置のボードゲームです!