ゲームのたびに変わる相乗効果を利用して、コインブラでの名声をつかめ!

コインブラ

ポルトガルの都市「コインブラ」を舞台にダイスを使って勝利点を集めることを目指すダイスワーカープレイスメント系ボードゲームです。

プレイヤーは色や数字の異なるダイスから1個を選んで都市か城に配置します。
配置ルールにしたがって順にカードに描かれた量のコインを払い人物カードを得るか恩恵タイルを獲得する、または2コインを得ることができます。次の手番順はプレイヤーが持つ王冠数により決定します。また自分が使用したダイスの色によって収入が変わるため、収入面も考えながらダイスを選びます。得点を伸ばす方法の1つに投資を行うことによってゲーム終了時に得点を伸ばすこともできます。勝つ方法が様々あり、4ラウンド行う中でも毎回得点を伸ばす方法は異なるため、毎回どのようなダイスの配置を行うかが重要になります。

全4ラウンドをプレイし、最終得点計算を行って終了し、最も多く得点をしたプレイヤーが勝利します。

購入はこちら

作者
Flaminia Brasini  Virginio Gigli  
発売年
2018
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)