有名RPGがカードゲームで登場!

チョコボのクリスタルハント

チョコボやデブチョコボカードを使い、相手の手札にあるクリスタルカードをハントする「チョコボのクリスタルハント」
モンスターカードを引かないように注意!

3人から5人まで遊ぶことができます(推奨4人とのこと)。自分の手番では、手札にあるチョコボカードやデブチョコボカードを使って探索することができます。他のプレイヤーを選び、手札を1枚ランダムで引きます。引いたカードがクリスタルカードであれば、そのカードをもらうことができますが、モンスターカードを引いてしまった場合はペナルティを受けてしまいます。また、デブチョコボカードを使って探索をした場合は1度しか探索できませんが、チョコボカードであれば探索を続けることができます。それを繰り返し、4種類のクリスタルを集めるか、6枚のクリスタルカードを集めた人の勝利です。

勝利に近づけば近づくほど手札が増えるので、相手にクリスタルカードが引かれてしまう可能性が高くなっていきます。うまくモンスターカードを引かせるか、モンスターカードを持っている振りをしつつ、こっそり勝利を目指しましょう。

作者
大根田 祥宏
発売年
2016
メーカー
スクウェア・エニックス

たかとらたかとら