赤ちゃんになる!?アクションパニックゲーム!?

バブバブアクション

遊べる店舗

ゲームのプレイヤーたちは赤ちゃんとなり「おぎゃー」や「まんま」などの言葉しかしゃべることができなくなるアクションパニックゲームです。

赤ちゃんとなったプレイヤーたちは配られた手札を交換しながら同じ種類のカードを5枚セット集めることが目標となります。

ただし欲しいカードと渡すカードを叫ぶことで相手とカード交換を行います。

思ってたのと違うカードが来てもまだまだコミュニケーションが未発達な赤ちゃんなので仕方ありません。切り替えて別なカードや人と交換していきましょう。

最初に5枚セットを集めた人は赤いチップを獲得します。誰かが赤いチップを獲得したら他のプレイヤーは手札と関係なく早いもの勝ちで白いチップを獲得することができます。

赤いチップは2点、白いチップは1点です。5点以上獲得したプレイヤーの勝利となりゲームは終了します。

メーカー
妄想ゲームズ☆(日本)