謎を解き明かし、娘を原因不明の眠りから救い出せ!

アウェイクニング

遊べる店舗

主人公となって自分の娘を長い眠りから救い出す、謎解き脱出系ボードゲームです。

プレイヤーは、主人公サミュエルが謎の男、マークから受け取った覚醒(アウェイクニング)についての書物を手掛かりに謎を解いていきます。ストーリーに沿って娘を目覚めさせる手掛かりを探し、様々な場面カード上を移動しながら、探索を行う事になるでしょう。探索の内容によってストーリーは分岐し、エンディングは変わっていきます。リプレイ可能なので、何度もゲームを繰り返し、前とは違った選択の結果を見る事も可能です。

今、サミュエルは地下室に立ち、娘を目覚めさせる準備を終えたところです。あなたの心の準備が出来たなら、この箱に手をかけ、娘を救うための物語を始めましょう…

購入はこちら

ゲーム名
ESCAPE TALES THE AWAKENING
作者
Bartosz Idzikowski  Jakub Caban  Matt Dembek  
発売年
2019
メーカー
CMON(シンガポール)  グループSNE