現在一部の店舗で営業を見合わせております。都内店舗および福岡天神店の営業再開時期に関しましては、政府の発表を鑑みてまた改めてお知らせさせていただきます。

現在営業中の店舗

5月30日より営業再開予定の店舗

詳細は以下のリンクをご確認ください

【名古屋大須店】緊急事態宣言解除に伴う営業再開のお知らせ
【横浜店・川崎店・大阪心斎橋店】緊急事態宣言解除に伴う営業再開のお知らせ
ボードゲーム紹介
目指せ最強のモダンアーチスト!?

アートボックス

遊べる店舗

決められた図形を使って”傑作”を完成させろ!?今日から君もモダンアーチスト!

最初にダイスを使って今回使う図形を決めます。次に山札からカードを引いて今回描くお題を決めましょう。次はいよいよみんなで”傑作”を作ります!一斉にペンを取り、作品をシートに記入してください。この時、より早く作ると有利になるので手早く作ることを意識してください。作品を描き終わったら推理タイムです!みんなが使ったお題カードと作品を並べ、どれが何を描いたものかマッチングさせます。

みんなの推理が終わったら得点計算です。一番推理を当てられた上手に描けた作品の作者と、一番推理を当てることができたプレイヤーがそれぞれ勝利点を受け取ります。ここまでが1ラウンドです。これをいくらか繰り返して,より勝利点を獲得できた方がゲームの勝者です!

感性とペン先を研ぎ澄まし、最強のモダンアーチストになって時代に名を刻みましょう!

ゲーム名
ARTBOX
作者
Artem Lis
発売年
2019
メーカー
Lavka Games

こんなゲームもいかがですか?

今週のオススメボードゲーム

ブラザーズ

L字 か I字、どちらがより多く置けるかを兄弟が競い合う頭脳戦のボードゲームです!