目指せ最強のモダンアーチスト!?

アートボックス

遊べる店舗

決められた図形を使って”傑作”を完成させろ!?今日から君もモダンアーチスト!

最初にダイスを使って今回使う図形を決めます。次に山札からカードを引いて今回描くお題を決めましょう。次はいよいよみんなで”傑作”を作ります!一斉にペンを取り、作品をシートに記入してください。この時、より早く作ると有利になるので手早く作ることを意識してください。作品を描き終わったら推理タイムです!みんなが使ったお題カードと作品を並べ、どれが何を描いたものかマッチングさせます。

みんなの推理が終わったら得点計算です。一番推理を当てられた上手に描けた作品の作者と、一番推理を当てることができたプレイヤーがそれぞれ勝利点を受け取ります。ここまでが1ラウンドです。これをいくらか繰り返して,より勝利点を獲得できた方がゲームの勝者です!

感性とペン先を研ぎ澄まし、最強のモダンアーチストになって時代に名を刻みましょう!

ゲーム名
ARTBOX
作者
Artem Lis  
発売年
2019
メーカー
Lavka Games