ネズミ取りにはご注意を!

チーズがいっぱい

遊べる店舗

テーブルに並んだカードからできるだけ多くのチーズを集めるチキンレースのカードゲームです。

カードをシャッフルして6枚のカードをチーズの穴で表現された数字の面(裏面)で並べます。プレイヤーはダイスを振って出た目に対応する場のカードをとるか捨てることができます。数字が大きいほど得点は高くなるのですが、その分多くの罠カードが隠されていてリスキーになっています。また対応する数字がでてこないときは1枚だけカードの中身を確認することができます。他のプレイヤーは見たときの反応を伺いながらそのカードをとるかどうか判断しましょう。
もし誰かが罠カードを3つ取ってしまうとゲーム終了です。罠を3つとったプレイヤー以外で1番集めたチーズの得点が一番高いプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

作者
Meelis Looveer  
発売年
2013
メーカー
ABACUSSPIELE/ アバカスシュピール(ドイツ)