【年末年始のご利用料金について】
12月28日(木)〜1月4日(木)に関しては、全店舗土日祝&ハイシーズン料金とさせていただきます。
期間中は学生割引・学生アーリーイン等の割引もご利用いただけませんのでご注意ください。
詳しくはこちらをご確認くださいませ。

【利用価格改定について】
昨今の物価高騰により、2024年1月1日(月)から利用価格の改定を決定いたしました。
詳しくはこちらをご確認くださいませ。

ボードゲーム紹介
マイクロソフトの名作をボードゲーム化しました!

エイジ・オブ・エンパイアⅢ

遊べる店舗

新大陸を舞台に勢力争いをするワーカープレイスメントストラテジーゲームです。

各プレイヤーは、ラウンドごとに補充される入植者を、ボード上のアクション項目の描かれた場所へと配置していきます。各地への入植や新天地の発見、交易品の獲得など、それぞれ行いたいアクションへと自分の持つ入植者を置いていきます。
自身のコマを各アクションへと配置し終えたら、実際にアクションを解決していきます。特殊能力のある建物の建設や、時にはプレイヤー同士での戦争へと発展する事もあります。これを繰り返して、8ラウンド中にある3回の勝利点の決算を行って、最も勝利点を稼いだプレイヤーが勝利します。

ワーカープレイスメント・エリアマジョリティ・セットコレクションなど多くの要素が満載で、フィギュア駒にも種類がありますが、一つ一つの要素はそこまで難しくなく、戦略によって色々な遊び方が出来るビックゲームとなっています。

ゲーム名
age of empires 3
作者
Glenn Drover  
発売年
2007
メーカー
Tropical Games  

トゥキ

「TUKI(トゥキ)」では、プレイヤーは石や雪のブロックを使って「Tukilik / トゥキリク」を造るゲームです。

ただし、役に立つ道標にするためには、できるだけ早く、正確に造り上げる必要があります。

ゲームの手順は以下の通りです

①ラウンドの開始時にトゥキリクカード1枚引き、
ダイスをふって、その目の指示する向きに引いたカードを公開します。
②自分の手元の石と雪塊を積み上げて、カードに表示されたトゥキリクをできるだけ早く造ります。
もちろん、造るトゥキリクは、石の色や接触面がカードの表示と全く同じでなければなりません。
③全員が完成できたら答え合わせをします。
【全員正解の場合】最後に完成させたプレイヤーが敗者、
【不正解が1名だけの場合】そのプレイヤーが敗者、
【不正解が複数いる場合】最初に不正解を完成させたプレイヤーが敗者となります。
石3個使用の標準レベルと、石4個使用の上級レベルの2つの難易度で、全600種類の課題を用意しています。

『Ubongo / ウボンゴ』でおなじみのパズルゲームの第一人者、グレゼゴルツ・レヒトマンによる、
簡単なルールで、カラフルな石や雪のブロックの見た目が楽しい、大人同士でもファミリーでも楽しめる話題作です!