数字じゃなくてマークが主役!

12スート

トランプなどのカードに描かれたクラブ、ハート、ダイヤ、スペードのマークが主役のカードゲームです。

指示カードと回答カードを6枚ずつ手札に持ちます。自分の手番では場にある指示カードに従って回答カードを出します。指示通りの回答カードを出せたら指示カードを手札から1枚場に出します。回答カードを出せない場合はそれぞれのカードの山札から1枚ずつ引き手札に加えます。次の手番の人は前の手番の人が出した指示カードに従い回答カードを出します。これを繰り返し、最初に手札を出し切ったプレイヤーの勝利です。

どの指示カードを出すか、最強カードをいつまで温存しておくかといった心理戦を楽しむことができます!

購入はこちら

ゲーム名
Suited
作者
Gavin Ucko  
発売年
2017
メーカー
The Happy Puzzle Company  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!