危険宙域サルガッソーから脱出せよ!

サルガッソーからの脱出

販売している店舗:渋谷店
遊べる店舗

宇宙船が壊れてしまう前に、危険宙域サルガッソーからの脱出を目指す、協力RPGゲーム「サルガッソーからの脱出」の改定版です。

2人から6人まで遊べるゲームです。各プレイヤーは使用するキャラクターを選び、ゲーム開始です。各プレイヤーの手番では、ダイスの目によって宇宙船に故障が発生したり、隕石が接近したり、宇宙海藻が宇宙船に張り付いたりと、宇宙船のどこかにトラブルが発生します。トラブルを放置しておくと宇宙船にダメージが入ってしまうばかりか、キャラクターたちの体力がなくなり、脱落してしまう場合もあります。宇宙船を修理したり、脱出に向けての準備を進めたりするのですが、失敗か成功かを判定するのはダイスです。全員で協力し、宇宙船が壊れてしまう前に脱出ゲージを最大まで上げることができれば勝利となります。

ダイス運も関係してくるゲームですが、プレイ時間は比較的短いので、さっきはどこがダメだったのかを話し合って「もう一回やろう!」と盛り上がります。協力ゲームやTRPGが好きな方にオススメです。

ゲーム名
Sargasso
作者
KTR
発売年
2013
メーカー
ジャイアントホビー(日本)

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!