ピラミッドの頂点に登るのはだれ!?

ペンギンパーティー

販売している店舗:渋谷店

5種類のペンギンカードを並べていく「ペンギンパーティー」。
簡単なルールながら、プレイしてみると奥の深いゲームです。

2人から6人用ゲームで、プレイヤーにカードを均等に配ります。手番では手札のカードを1枚出していきます。まずは1段目に8枚のカードを並べていきます。2段目からは下の段のカードとカードの間に来るように並べていきます。そうすると、1段上がるたびに1枚ずつ並ぶカードが減っていき、8段目には1枚のカードしか置けません。2段目以降のカードの置き方にはルールがあり、すぐ下の2枚のどちらかしか置けません。置けるカードがなくなったプレイヤーは脱落し、マイナスポイントとなります。最後の1枚が置かれたらゲーム終了です。人数分のラウンドを繰り返し、1番マイナスポイントが少ないプレイヤーの勝利です。

このゲームは、ボードゲームデザイナー「ライナー・クニツィア」作品、のペンギンパーティーのリメイク版です。ぜひプレイしてみてください!

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!