パズルのようにタイルを並べるゲームです

パッチワーク

販売している店舗:池袋店

パズルのようにタイルを自分のボードに並べて勝負する「パッチワーク」。
ルールはとても単純ですぐに覚えられますが、大変奥の深いゲームとなっています。

二人専用ゲームで、勝利点にもなるボタンを使ってツギハギのタイルを買います。
見た目のかわいさとは裏腹に、異なる大きさや形、収入をたくさん得られるタイル、早い者勝ちで獲得することのできる1マスのタイルなどによって、
非常に良いゲームバランスが取られています。

このゲームは手番を連続で行える場合があるという特徴があります。うまく利用すれば、「ああっ!そのタイルさえあれば綺麗に埋められたのに!!」なんて相手に言われる状況も・・・

慣れれば15分程度で終わるゲームですので、「もう一回!」となること間違いナシのゲームです。

ゲーム名
Patchwork
作者
Uwe Rosenberg(ウヴェ・ローゼンベルク)
発売年
2014
メーカー
Lookout Games(アメリカ)