カード対戦+正体隠匿の新感覚ゲーム!?

魔王

カード対戦に正体隠匿要素を加えたゲーム「魔王」。複数の陣営に分かれ、カードの効果を使いながら相手を倒したり、回復をしながら勝利を目指します。

2人から10人まで遊べます。プレイ人数によって決まった陣営カードを決め、全員に配ります。その後、キャラクターカードを配ります。魔法によって姿はバラバラになっているため、「勇者」陣営でありながら、魔王のキャラクターを使う場合もあります。手番では手札からカードを使い、その効果を処理します。使用するカードには、相手を攻撃したり、HPを回復したり、カードを装備したりと様々です。また、回復に関しては自分の両隣のプレイヤーを回復してあげることもできます。それを繰り返し、勝利条件を満たした陣営が勝利となります。

HPが0になった時、自分もしくはとなりのプレイヤーによって回復ができなかった場合、ゲームから脱落します。脱落することにより効果が発動する場合もあるため、油断はできません。一風変わった正体隠匿ゲームで遊んでみたい方にオススメです。

ゲーム名
魔王
作者
ロイド
発売年
2016
メーカー
株式会社王道エンターテイメント

王への請願

ダイスの出目に応じて様々なキャラクターカードを獲得し、有利な状況を作ろう!
運要素の大きいダイスゲームですがキャラクターカードのおかげで戦術に個性も出て楽しめるゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!