あなたはグローブトロッター!世界一周を目指せ!

グローブトロッター

遊べる店舗

世界旅行者という意味のタイトルが付けられたボードゲーム「グローブトロッター」
いち早く世界一周を成し遂げたプレイヤーが勝利となるカードゲームです。

2人から5人用ゲームで、都市カードを円形状に並べます。都市を進むためには、ルールに沿って手札をうまく出す必要があります。山札か、全員に公開された駐車場エリアからカードを引き、手札を作り上げていきます。手札を揃えて一度にたくさん進むか、少しずつ確実に進むかが悩ましく、この手札ならたくさん進めるぞと考えていたら、相手にその作戦を崩されてしまったりと、自分の手番が来るまでハラハラドキドキです。一度にたくさん進めた時の快感はたまりません。

うまくコンボができるように手札を揃えていく過程がとてもアツいゲームです。

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!