レベル1の役は連続した3枚の数字を2セット!

レベル8

遊べる店舗

役を揃えてレベルアップ! 誰よりも早くレベル8を超えるようにレベルアップを目指すカードゲームです。

このゲームはレベルアップ条件を満たすように手札からカードを出すことを目指すゲームです。
最初に配られた10枚のカードに加える形でカードを1枚取得し、その後カードを1枚捨てるということを繰り返していきます。
カードを取得したタイミングで役が揃うのであればそれを公開することでレベルアップ条件を満たすことができます。
役が公開できると「公開されている役にカードを付け足す」という追加アクションを行うことができ、追加アクションによって手札を全て減らしたプレイヤーが現れたらラウンドが終了、役を作れたプレイヤーがレベルを1つ上げることができ、手札を全て無くしたプレイヤーはレベルを2つまで上げることができます。
そうしてレベルを上げていき、最終的にレベル8を超えるようにレベルアップを行えたプレイヤーが勝利します。

麻雀やポーカーのように手札を集めるゲームなので、駆け引きが好きな人にオススメです!

発売年
2008
メーカー
Piatnik(オーストリア)

ディクシット

不思議なイラストの描かれたカードに語り部がタイトルをつけ、そのあとにカードを並べて、どのカードが語り部の選んだカードなのかを当てるゲーム。それぞれのプレイヤーの感性が赤裸々になってはじめましての人とでも、仲のいい友達とでも、さらには家族とでも楽しめます!!

たかとらたかとら
このゲームを詳しく見る
かんたんウェブ予約 親子ボードゲームカフェ