ロボットが喜ぶ遊園地を作ろう!

スチームパーク

遊べる店舗

スチームパーク移動遊園地の興行主となって、お客様である「ロボット」が満足する遊園地を作っていきます。各プレイヤーには自分専用の遊園地ボードが与えられ、そこに乗り物(ライド)を建築していきます。客寄せで集まってきたロボットが自分の遊園地のライドを利用すると収入が入ってきます。しかし遊園地内にあるゴミ掃除もきちんと行わないと、最終的には罰金で、全ての収入が奪われてしまいます。ゲーム終了時に一番お金を稼いだプレイヤーが勝利します。

遊園地経営のゲームですが、お客様がロボットというユニークなテーマになっています。ダイスの使用による運の要素もあるので、パーティーゲームとしてもオススメ出来ます。

作者
Aureliano Buonfino  
発売年
2013
メーカー
Cranio Creations / クラニオクリエイション(イタリア)