ラインが1本になるように素早く積み上げよう!

スタッカ・ビディ

遊べる店舗

上手にブロックを積み上げて、バランスを取りながら正面に見えているラインをつなげるゲームです。

それぞれのブロックにはラインが描かれています。まずダイスを振り、そのラウンドで使用しなければならないビディ(短いブロック)の数を決めます。ダイスを振ったプレイヤーが「開始!」と宣言し、全プレイヤーが同時に、ラインがつながるように自分のブロックをつみあげます。一番早く完成させたプレイヤーは、正しく積んだ1段につき1ポイント、スマイリーが正しい向きであれば1つにつき2ポイントを獲得します。7ラウンド繰り返し、スコアを競います。

ラウンドで勝利したとき、ビディに印刷されているスマイリーがさかさになっているとボーナスポイントが貰えませんので、気を付けましょう!

購入はこちら

ゲーム名
STACK A BIDDI
作者
Grzegorz Rejchtman  
発売年
2017
メーカー
Broadway Games  HOBBY BASE / ホビーベース (日本)