魂を集めよう! ?

死神Sect

遊べる店舗

悪魔と天使と死神による魂の取り合いカードバトルです。

プレイヤー達は、手札にある天使、悪魔、死神のハンターカードを使って、場に表示されている魂カードを集める事を目指します。場には魂カードのほかに、天使と悪魔の二つの陣営のエリアがあります。プレイヤーは自分の番に、どちらかのエリアにハンターカードを裏にして一枚出すか、パスをしなければなりません。エリアに魂カードに書かれた上限数字までのカードが並ぶか、全員がパスすると、今まで出されたハンターカードが表になります。ハンターカードに書かれた数字を陣営ごとに合計し、合計数が多かった陣営の、一番小さい数字を出したプレイヤーが魂カードを獲得します。

自分がカードを出した陣営の合計数字が大きくなるようにしつつ、魂を取るために小さい数字を出さなければなりません。誰がどんな数字のカードを出したかわからない状態で起きるドキドキの読み合い!魂をあつめるのは一体誰だ!

ゲーム名
Shinigami sect
作者
佐藤敏樹  
発売年
2014
メーカー
さとーふぁみりあ