現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
立派なモアイ像を作り、神には捧げものをしましょう!

ラパヌイ

遊べる店舗

種族の頭となり、新たな人々を呼び寄せてモアイ像を造ったり、捧げ物などで勝利点を稼いでいきます。各プレイヤーは、自分の手番に手札をプレイします。手札で「モアイ」を使った場合は、捧げ物ラウンドがおこなわれます。捧げ物ラウンドがあれば、プレイヤーは持っていれば捧げ物カードを捧げなければいけません。捧げ物されたカードの数によって、ゲーム終了時に入る得点が決まります。ゲーム中に獲得した得点などをあわせて、一番得点を稼いだプレイヤーが勝利します。

カルカソンヌの作者が作ったカードゲームです。得点の獲得方法がいろいろあり、いろんな勝ち方があります。時間もそれほどかからない中量級のゲームです。

ゲーム名
RAPANUI
作者
Klaus-Jürgen Wrede(クラウス=ユルゲン・ヴレデ)  
発売年
2011
メーカー
KOSMOS / コスモス(ドイツ)