現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

※10/25から、全店舗通常営業を再開いたします。

店舗別営業時間

【13時〜21時営業】
渋谷本店、渋谷2号店、池袋1号店、池袋2号店、秋葉原店、新宿店、立川店(10/11〜10/22休業)、川崎店

【13時〜20時営業】
横浜店、大阪心斎橋店

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
立派なモアイ像を作り、神には捧げものをしましょう!

ラパヌイ

遊べる店舗

種族の頭となり、新たな人々を呼び寄せてモアイ像を造ったり、捧げ物などで勝利点を稼いでいきます。各プレイヤーは、自分の手番に手札をプレイします。手札で「モアイ」を使った場合は、捧げ物ラウンドがおこなわれます。捧げ物ラウンドがあれば、プレイヤーは持っていれば捧げ物カードを捧げなければいけません。捧げ物されたカードの数によって、ゲーム終了時に入る得点が決まります。ゲーム中に獲得した得点などをあわせて、一番得点を稼いだプレイヤーが勝利します。

カルカソンヌの作者が作ったカードゲームです。得点の獲得方法がいろいろあり、いろんな勝ち方があります。時間もそれほどかからない中量級のゲームです。

ゲーム名
RAPANUI
作者
Klaus-Jürgen Wrede(クラウス=ユルゲン・ヴレデ)  
発売年
2011
メーカー
KOSMOS / コスモス(ドイツ)