立派なモアイ像を作り、神には捧げものをしましょう!

ラパヌイ

遊べる店舗

種族の頭となり、新たな人々を呼び寄せてモアイ像を造ったり、捧げ物などで勝利点を稼いでいきます。各プレイヤーは、自分の手番に手札をプレイします。手札で「モアイ」を使った場合は、捧げ物ラウンドがおこなわれます。捧げ物ラウンドがあれば、プレイヤーは持っていれば捧げ物カードを捧げなければいけません。捧げ物されたカードの数によって、ゲーム終了時に入る得点が決まります。ゲーム中に獲得した得点などをあわせて、一番得点を稼いだプレイヤーが勝利します。

カルカソンヌの作者が作ったカードゲームです。得点の獲得方法がいろいろあり、いろんな勝ち方があります。時間もそれほどかからない中量級のゲームです。

ゲーム名
RAPANUI
作者
Klaus-Jürgen Wrede(クラウス=ユルゲン・ヴレデ)
発売年
2011
メーカー
KOSMOS(ドイツ)