モノマネが苦手な人でも遊べるジェスチャーゲーム!

アクションスケール:一から獣まで

遊べる店舗

ジェスチャーをして進めるゲームですが、モノマネが苦手な人でも楽しめるアクションパーティーゲームです。

このゲームでは「ティラノサウルスになりきる」「手の届かないかゆいところをかきむしる」などのちょっとばかげたジェスチャーをしますが、ジェスチャーには配られたカードによりそれぞれ1から10の強度レベルがあります。他のプレイヤーがどのレベルでジェスチャーをしているかを予測し、自分と同じレベルでジェスチャーをしているプレイヤーを探し当てることでポイントを獲得します。手番はなく、全員同時にリアルタイムで進行していくため、轟音やダンスやヨーデルなどが入り乱れる中、自分と同じレベルのプレイヤーを探さなければなりません。こうしてできるだけ多くのポイントを獲得したプレイヤーが勝利となります。

わいわいと楽しみながら誰が一番多くポイントを集められるか、簡単で盛り上がるゲームをしたい方におすすめです!

購入はこちら

ゲーム名
On a Scale of One to T-Rex
作者
Wolfgang Warsch(ヴォルフガング・ヴァルシュ)  
発売年
2019
メーカー
Exploding Kittens  Hobby Japan / ホビージャパン