「神殺し」に君はなれるか?

モンスターキャプチャーズ

遊べる店舗

モンスターを討伐&捕獲し、そのモンスターを使って更なる討伐を行うカードゲームです。

最初に「攻撃力+1」の兵士、「攻撃力0」の市民が1人8枚配られ、そこからシャッフルして4枚引き、手札とします。場には別の山札からモンスターカードが6枚開かれます。モンスターカードには勝利点と、討伐に必要な攻撃力が載っており、様々なカードを駆使して攻撃力を溜め、モンスターを討伐していきます。討伐したモンスターはすぐに使うこともできますし、使う時まで取っておくこともできます。また、討伐したときにモンスターカードに書かれた勝利点を獲得することができます。最終的に誰かの勝利点が一定の点数(プレイ人数による)に到達したらゲーム終了です。

プレイヤーができる行動の中には「気合トークンを得る」という攻撃力をキープできるものもあります。強いモンスターを効率よく捕獲し、「僕が一番上手くモンスターを使えるんだ!」と宣言しましょう。

ゲーム名
MONSTER CAPTURES
作者
ねこ兄
メーカー
ダーシマゲームス

アズール

美しいタイルを使ったドラフト&セットコレクションのボードゲームです。