現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<8月2日〜8月31日>
東京、神奈川、大阪、福岡店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
<7月12日〜8月11日>
名古屋大須店 13:00〜21:00

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
「神殺し」に君はなれるか?

モンスターキャプチャーズ

遊べる店舗

モンスターを討伐&捕獲し、そのモンスターを使って更なる討伐を行うカードゲームです。

最初に「攻撃力+1」の兵士、「攻撃力0」の市民が1人8枚配られ、そこからシャッフルして4枚引き、手札とします。場には別の山札からモンスターカードが6枚開かれます。モンスターカードには勝利点と、討伐に必要な攻撃力が載っており、様々なカードを駆使して攻撃力を溜め、モンスターを討伐していきます。討伐したモンスターはすぐに使うこともできますし、使う時まで取っておくこともできます。また、討伐したときにモンスターカードに書かれた勝利点を獲得することができます。最終的に誰かの勝利点が一定の点数(プレイ人数による)に到達したらゲーム終了です。

プレイヤーができる行動の中には「気合トークンを得る」という攻撃力をキープできるものもあります。強いモンスターを効率よく捕獲し、「僕が一番上手くモンスターを使えるんだ!」と宣言しましょう。

ゲーム名
MONSTER CAPTURES
作者
ねこ兄  
発売年
2018
メーカー
ダーシマゲームス