名作「モダンアート」がカードゲームに!

モダンアート・カードゲーム

遊べる店舗

名作「モダンアート」が作者であるライナー・クニツィア自身にリメイクされ、カードゲームになりました!

ゲームは4ラウンドからなり、展示フェイズと得点フェイズに分かれています。展示フェイズにおいて、各プレイヤーは自分の手札から自分のギャラリーに飾りたい画家の絵をプレイしていきます。全員がプレイした中に同じ画家の絵が5枚あればそのラウンド終了時に展示フェイズは終了となり、得点フェイズに移ります。全てのラウンドを終了し、最終的に最も多くの勝利点を得たプレイヤーが勝利となります。

競り要素が排除され、手札管理と状況判断が中心にしたカードゲームとして生まれ変わったモダンアートですが、きちんと本家の香りも残されているので初心者から上級者まで楽しめる一作となっています!

ゲーム名
Modern Art Card Game
2020
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  CMON(シンガポール)