市場の動きを読み、商品を売りさばけ!

マフィアNo.5

遊べる店舗

23世紀の荒廃した町で5種類のおかしな「商品」をオフィスに仕入れ、マーケットに部下を送り込み、商品の需要の操作を行っていくことが目的のゲームです。

使用するカードはマーケットで情報を捜査する「部下」、オフィスに管理する「商品」の2種類の意味を持ちます。それぞれ手札の中から部下にするカードと商品にするカードを選び、全員同時に公開します。公開した部下と商品の色のポイントを掛けた数が自分の得点になります。この時に、マーケットにいる部下の点数が6ポイント以上になると、バーストとなってしまいます。これを計5ラウンド繰り返し、5ラウンド終了時に最も点数が高いプレイヤーが勝者となります。

自分だけが美味しい思いをするために、他のプレイヤーのの出したい商品を読んで価格操作をしていくことが勝利の鍵となります!

ゲーム名
MAFIA No.5
作者
沢口游祐  
発売年
2019