部隊を徴兵し、王国の救世主を目指せ!

クシディット王国記

遊べる店舗

人気ゲーム「十二季節の魔法使い」の世界で繰り広げられる、ファンタジーゲームです。

プレイヤーは王国の貴族となって、王国に現れる魔物を討伐して名声を得ることを目的とします。「街で徴兵→移動→魔物を討伐」を繰り返し、ギルド・お金・名声の3種類の勝利点を得ていきます。しかしこれらの勝利点はゲーム終了時に順番に合計値を競い、それぞれの勝利点が低いプレイヤーが脱落していく為、平均的に勝利点を得るように考えなければいけません。3種類目の勝利点計算まで生き残ったプレイヤーのうち、最も得点の多いプレイヤーがゲームに勝利します。

全ての行動を事前に決めて一斉公開で行うため、予定していた行動が出来ないこともあります。相手プレイヤーがどんな行動を行うのか、先読みすることが勝利への鍵となります。

作者
Régis Bonnessée  
発売年
2014
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Libellud / リベリュー(フランス)