観光客を乗せて周遊しよう!

リスボントラム28

遊べる店舗

路面電車に乗客を乗せて、リスボン市内にある歴史的建造物を回るピック&デリバリーゲームです。

手番にはチケットカードをプレイして自分のトラムを線路に沿って移動させ、停留所でチケットカードをプレイしてその色の乗客を乗せます。再び移動して歴史的建造物に行き、カードに指定された組み合わせの乗客を降車させることでそのカードを獲得し、自分の前に並べます。カードを支払うとボーナストークンがもらえる観光地もあります。建造物カードの山札がなくなったら最終ラウンドで、獲得したカードの得点と、並んだカードのチケットの色の一致でボーナスがあり、合計点の多いプレイヤーが勝者となります。また、ゲームにはベルが付属しており、移動中に他のトラムを押し出したり、イチかバチかで追加の乗客を乗せたいときに鳴らします。トラムが押し出されたプレイヤーは補償でチケットカードがもらえ、袋から引いた乗客を載せられないときは他の乗客も降りてしまいます。

チケットカードを戦略的に使い、最適なルートを考えてトラムを移動させましょう。リスボンの街を観光しているような気分になれます!

購入はこちら

ゲーム名
LISBON TRAM 28
作者
Pedro Santos Silva  
発売年
2022
メーカー
SUNNY BIRD