ことばの"重さ"で遊ぶパーティーゲーム!

コトバグラム

遊べる店舗

コトバグラムは、人それぞれの「言葉の重さ」の違いを楽しむゲームです。

親プレイヤーを決めたら、お題カードのセリフカードとヒトカードから1枚ずつめくります。
こうしてめくられてお題の言葉の重さを親プレイヤーは考えて、自分が思う重さのカードを裏向きに伏せます。
子のプレイヤーたちは、親がそのお題に対してどのくらいの重さカードを伏せているのかを考えて重さカードを裏向きにセットします。
全員が重さカードを裏向きにセットしたら一斉にオープンします。もし、親が伏せたカードと一緒のカードを伏せることができたら親からポイントをゲットすることができます。これを繰り返して自分の色のポイントを全員配り終えたらゲームが終了します。他のプレイヤーのポイントから自分の色のポイントを引いた数が自分の得点となります。一番点数が高い人がNo.1コトバグラマーとなります。

購入はこちら

ゲーム名
コトバグラム
作者
ミヤザキユウ  
発売年
2019
メーカー
株式会社バンソウ