雪玉を転がしゾンビをけちらせ!

雪玉ゾンビ

遊べる店舗

襲い来るゾンビを雪玉で倒す「雪玉ゾンビ」。雪玉のボールを転がして点数を稼ぐ、アクション系ボードゲームです。

3〜5人用のゲームで、まず最初にサイコロを振り、ゾンビ3体を指定の数の位置に配置し、杭を配置したらゲーム開始です。ターンが進むにつれて、ゾンビが迫ってきます。自分のコマのところまでゾンビがたどり着いてしまったらマイナス3点! しかも、それが「ヤバいゾンビ(赤)」だった場合はマイナス7点となってしまいます。各プレイヤーはアクションカードを使いプレイヤーコマを動かしたり、杭を配置したり、雪玉を落としてゾンビを倒したりすることでマイナス点を防ぎつつ点数を稼いでいきます。ゾンビを倒すと得点が得られますが、間違えて「村人(白)」を倒してしまうとマイナス点になってしまうため、雪玉の転がすときはテクニックが必要になってきます。これを7ターン繰り返して、最も得点の高い人の勝ちとなります。

ゾンビが徐々に近づいてくるヒリヒリ感と、実際にボールを転がしてゾンビをまとめて退治できたときの達成感が楽しく、盛り上がります。子どもから大人まで幅広い層に楽しんでもらえることのできるオススメゲームです!

発売年
2016
メーカー
ボドゲイム

王への請願

ダイスの出目に応じて様々なキャラクターカードを獲得し、有利な状況を作ろう!
運要素の大きいダイスゲームですがキャラクターカードのおかげで戦術に個性も出て楽しめるゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!