雪玉を転がしゾンビをけちらせ!

雪玉ゾンビ

遊べる店舗
img_0531

襲い来るゾンビを雪玉で倒す「雪玉ゾンビ」。雪玉のボールを転がして点数を稼ぐ、アクション系ボードゲームです。

3〜5人用のゲームで、まず最初にサイコロを振り、ゾンビ3体を指定の数の位置に配置し、杭を配置したらゲーム開始です。ターンが進むにつれて、ゾンビが迫ってきます。自分のコマのところまでゾンビがたどり着いてしまったらマイナス3点! しかも、それが「ヤバいゾンビ(赤)」だった場合はマイナス7点となってしまいます。各プレイヤーはアクションカードを使いプレイヤーコマを動かしたり、杭を配置したり、雪玉を落としてゾンビを倒したりすることでマイナス点を防ぎつつ点数を稼いでいきます。ゾンビを倒すと得点が得られますが、間違えて「村人(白)」を倒してしまうとマイナス点になってしまうため、雪玉の転がすときはテクニックが必要になってきます。これを7ターン繰り返して、最も得点の高い人の勝ちとなります。

ゾンビが徐々に近づいてくるヒリヒリ感と、実際にボールを転がしてゾンビをまとめて退治できたときの達成感が楽しく、盛り上がります。子どもから大人まで幅広い層に楽しんでもらえることのできるオススメゲームです!

発売年
2016
メーカー
ボドゲイム

castles

ノイシュヴァンシュタイン城

その昔、ドイツのとある地域にルートヴィヒ2世という王様がいました。その王様はただただ自分の趣味のためだけに美しい城を作ろうとしましたが、ついに完成を見る前に亡くなってしまいました。私たちは気まぐれな王様の望んだ理想の中世のお城を築き挙げなければなりません。王様の要望を最も叶えた、より良い城を築いたプレイヤーが多くの勝利点を得ることができ、最優秀現場監督の称号を勝ち取ります。