フィルムを巻いてこのカードを手前に…

フィルムを巻いて!

遊べる店舗

情景が繋がるようにカードを集め、フィルムを巻いてカードを出す順番を調整します。うまく手札を管理していくことが目的のゲームです。

2人から4人まで遊ぶことができます。手番では場からカードを獲得し、その枚数分だけ手札から自分の前に出します。ただし、このゲームは手札の順番を入れ替えることはできず、入れるときは手前に、出すときは奥側から順番に出さなければいけません。カードを出す前に、フィルムを巻いて1枚だけカードの順番を入れ替える必要があります。それを使い、情景が繋がるようにカードを出しましょう。うまくつながればボーナス点も狙うことができますが、失敗するとマイナス点となってしまうことも注意です。

プレイ時間は20分程度と短めながら、勝利するためにはしっかりと戦略を考える必要があります。カードのデザインや加工が凝っており、並べても綺麗なことも特徴です。

ゲーム名
フィルムを巻いて!
作者
Saashi
発売年
2016
メーカー
Saashi & Saashi

王への請願

ダイスの出目に応じて様々なキャラクターカードを獲得し、有利な状況を作ろう!
運要素の大きいダイスゲームですがキャラクターカードのおかげで戦術に個性も出て楽しめるゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!